首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学院新闻
我院开展“老兵不死 只是在凋零”抗战老兵生存现状社会调研
发布时间:2015-07-24   阅读次数:

723,我院暑期社会实践团队在姚东鑫的带领下赴临沂开展“老兵不死 只是在凋零”抗战老兵生存现状调研。

抗日战争14年时间,几百万中国战士牺牲在抗日战场上,硝烟散尽,今天,当年的抗战老兵幸存者遍布全国各地,由于各种原因,这些当年的战士已经风烛残年,他们大多数晚景凄凉。正值抗战胜利70周年到来之际,我院暑期社会实践团队响应号召,奔赴革命老区,红色沂蒙寻访抗战老兵,力图全方位了解抗战老兵真实生活现状,还原一个真实的抗战历史。同时,团队将在调研期间开展相关关爱老兵的志愿服务活动,尽自己微薄之力,扶送这些国之功臣走完最后的人生。

本次活动是我院暑期社会实践系列活动之一,活动通过带领学生亲体验社会、感悟生活,充分激发学生的爱国热情和社会责任感,促进学生全面成长。



(文、图 /刘洋)

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com