首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学院概况>> 师资队伍
教授—吴清珍
发布时间:2012-12-14   阅读次数:

    名:吴清珍

出生年月:196410

工作单位:山东交通学院

    称:教授

毕业院校与专业:东北大学,流体传动与控制

学历学位:硕士研究生

个人信息:在教学方面,能不断钻研和学习新的理论,积极参与实践活动以提高实践能力,认真研究教学理论,探讨新的教学方法和手段,收益颇深。期间曾担任《工程机械液压与液力传动》、《液压与气压传动》、《液压伺服控制系统》、《工程机械新技术》等理论课的教学工作,经常深入公路建设一线解决实际问题,并讲授《工程机械液压系统故障诊断与排除》等课程,教学效果优秀。在实验室建设方面, 2001年负责交通部重点实验室“电液控制实验室”的建设工作,主持设计了“组合式电液控制系统实验台”、“液压缸性能与维修实验台”、“工程机械全液压转向系统实验台”等项目,并及时投入到实践教学中,取得了很好的教学效果。在科研方面先后从事了“道路清扫车”、“工程机械检测维修车”等项目的技术设计与试制工作。其中“ST5100TCZ型道路除障车”和“LT8沥青混凝土摊铺机”项目获山东省科技进步三等奖;“工程机械检测维修车”获中国工程机械学会科技进步三等奖;“ST5050TQZ清障车”、“LTC型汽车轮胎拆装机”课题获山东交通科技进步二等奖;“道路除尘保洁车”、“等多项成果获国家实用新型专利。
液压传动及智能控制:能熟练设计机械设备的液压传动及智能控制系统,通过优化设计能使液压系统元件配备更加合理、功能更加齐全、效率更高、可靠性好且寿命长;通过智能化控制能使整机功率分配更趋合理、功率的利用率更高、操作简便、自适应能力强、作业质量和作业效率大大提高,并且可实现设备运行状态的实时检测和故障的早期预报,提高设备的寿命和可靠性。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com