首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学院概况>> 实验室建设
机器人创新实验室
发布时间:2016-11-15   阅读次数:

机器人创新实验室为机器人技术课程提供工业机器人的相关实践,获得机器人从教学到工业实践多方面的知识。

第一:认识工程系统对象:通过简单和典型的工程系统对象的认知或拆装,了解工程系统对象的基本组成,同时了解一些复杂的工程系统。也就是“知其然”的过程。

第二:将模拟电子、数字电子、机械、自动控制、传感器等课程教学内容融入第一个教学循环中了解过的典型工程对象系统中,学生通过亲自设计、焊接、调试和组装系统中的典型模块,到最后完成系统控制,全面掌握工程系统的安装、维护、建模、分析、设计和调试等方法。这也就是“知其所以然”的过程。

第三:通过给出一些典型工程对象的设计课题,提升学生的融会贯通能力和创新能力,获得相应工程专业的设计和开发技能。也就是实现学生工程技能和创新能力培养的目标。从创新教学实验长远角度考虑,将机器人创新综合实验室进行功能模块划分,采用循序渐进的方式。真正达到从基础认知、单元技术、系统集成乃至创新的实验拓展规划。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com