首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学院概况>> 实验室建设
快速成型实验室
发布时间:2016-11-15   阅读次数:

本实验室主要配备3D打印机、各种图像数据处理软件、工业级三维扫描仪、手持式三维扫描仪等快速成型设备。可进行材料的逆向工程(逆向造型,逆向设计)、二次创作、产品设计、三维检测(质量检测领域)、3D打印、增材制造等实验。

通过对已有样品或模型进行准确、高速的扫描,得到其三维点云数据,配合反求软件(如:RapidformImageware等)进行曲面重构,并对重构的曲面进行在线精度分析、评价构造效果,最终生成IGESSTL数据,据此就能进行CNC数控加工或快速成型,为制造业提供一个全新、高效的三维制造路线。应用行业有很多,比如汽车、模具、珠宝、木雕、文物、飞机等领域。该实验室主要为材料成型与控制工程等专业的相关课程进行课内实验,也可以为科研人员及其它专业学生进行科学研究、课程设计、毕业设计等提供设备和技术支持。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com