首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学院概况>> 实验室建设
公差实验室
发布时间:2016-11-15   阅读次数:

本实验室主要用水平仪、游标卡尺、百分表、千分尺、深度千分尺、立式光学比较仪等进行线性尺寸测量,用齿轮公法线千分尺进行齿轮公法线测量,用齿距偏差仪进行齿轮齿距测量,用齿圈径向跳动检查仪进行齿轮径向跳动量的测量,用偏摆仪进行轴类件端面、径向跳动及全跳动的测量,用水平仪进行平面度的测量,用针触式轮廓仪进行表面粗糙度检测等。让学生通过各项实验,初步具有正确使用通用、专用计量器具以及处理测量结果的能力。还可以通过对典型零件的精度设计加强学生的实践能力,真正理解集运动设计、强度设计、精度设计为一体的机械设计。

该实验室主要为机械设计制造及其自动化、材料成型与控制工程、船舶与海洋工程、交通运输等专业《互换性原理与技术测量》、《机械基础》、《机制工艺》课程进行课内实验,也可以为其它专业学生进行课程设计、毕业设计提供软、硬件的实践支持。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com