首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学院概况>> 实验室建设
金相实验室
发布时间:2016-11-15   阅读次数:

金相实验室是我校建设较早、较完善的实验室。能为《工程材料》、《机械基础》、《机制工艺》等课程完成实验教学,也能承担材料成型与控制工程专业进行课程设计、毕业设计等的各种实践教学。

本实验室可利用金属切割机、金属镶嵌机、砂纸及抛光机并经腐蚀液腐蚀制成各种金相试样,然后利用金相显微镜观察、分析材料内部微观相组成及组织结构。利用布氏硬度计、洛氏硬度计或里氏硬度计对退火、淬火的各种试样进行硬度测试,比较材料的力学性能与成分、组织的关系,分析热处理对材料的影响。通过学生亲自动手参与整个实验过程,从而为生产实践中零件的正确选材及确定热处理方式打下基础。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com