首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 招生就业>> 就业指导
面试前的准备
发布时间:2012-09-15   阅读次数:

          对于大学生来讲,由于缺乏社会经验,找工作的时候会出现许多波折。面试是考验大学生素质的第一个关口,所以,相对来讲也就特别重要。怎样才能给招聘者一个良好的印象呢?下面就教你几招。
  (一)尽力设法找寻所欲谋求行业的资料,了解你要面试单位的大致发展情况,以便先达到知己知彼的地步。为此,你可以向学校辅导人员或父母、朋友与亲戚咨询。当然,更有效的方法是向从事你所欲谋求工作的从业人员咨询,因为他(她)们对本行业、本职业可能已驾轻就熟,对你所能提出的问题都能详知。另外,可以通过图书馆、网络等途径获得相关信息。
  (二)检查自己是否具有必备的条件。有些行业、职业在学历、能力、年龄、性别等各方面都有一定的限制。事先查核自己的条件是否符合,不要存在着碰运气的念头,这是对己、对人认真负责的态度,于己于人都有利。
  (三)倘若你获得面试通知,而你所谋求的工作需要某种特殊的知识或技能,在你面试时,你极可能会被问到某一方面的问题,或要你当场作测验,以衡量你的知识或能力。遇到这种情形,你最好事先温习这方面的知识,练习有关的技能。
  (四)对你要面试的场所和时间一定要了然于胸,并在约定的时间510分钟前到达,切不可迟到。
  (五)衣着要整洁得体,避免穿太亮或花色的衣服,紧身衣裤或牛仔装;女性穿着尤为要得体,化妆不宜大浓,且忌露轻浮的举止。
  (六)留意把指甲修剪整齐、干净,头发梳洗干净整齐。鞋子擦亮、不沾泥沙。但应避免穿太时髦的鞋子。
  (七)如果可能的话,明白主试者或约谈者的姓名,并且要能正确地说出他们的姓氏。
  (八)须检查所携带的资料文件等是否齐全。预先准备在面谈时可能回答有关的问题以及回答求职信或简历表的内容,即个人对自己的资料能否倒背如流。
  (九)携带证书等文件以便主试人查阅,并留意把这些文件有条不紊地折叠起来。以免临场慌乱,给主试者造成不好的印象。
  (十)尽量避免和父母、朋友及其他亲戚同去面试,以免给主试者造成一种信心不足、缺乏独立行事的不良印象。
  在进入面试房间前,保持一个平和的心态,镇静地有信心地步入。
  面试前的准备工作成功与否是你面试成功的一个前提条件,但不是决定条件;所以准备充分固然为上策,但因为事情紧急,仓促上阵,靠临场发挥,有时也可能取胜。但是,不打无准备之仗,优秀的求职者总是非常重视面试前的准备工作。可以说,充份的面试准备工作已是你面试取得成功的一半。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com