首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 招生就业>> 就业指导
面试流程
发布时间:2012-09-15   阅读次数:

1.求职者最好在约定面试时间前,提早到达。避免因匆匆忙忙赶到,而让企业主留下负面的印象 当然,迟到绝对是面试时所应避免的大忌。

2.在等候室等待面试时,应避免无精打采的举止仪态行为在等候室时,求职者应保持仪态的端正,并以平静的心情来等候。避免与其它应试者大声谈话或抽烟等易让人产生负面印象的行为产生。

3.轻轻地扣门,为一般进入面试会场的礼节求职者在进入面试会场前,先轻敲房门,待得到允许后,先说「打扰」等之礼貌话,再行开门入内。

4.进入面试会场后,求职者应正对着房门,将房门轻轻带上求职者背对着房门而顺手关门,对于面试主考官是很失礼的。因此,为避免让主考官产生负面的印象,求职者最好正面迎向房门,轻轻将房门带上。

5.向面试主考官点头问好,并说明自己的姓名及请多多指教等礼貌话用语。

6.待面试主考官说请坐后,方可就坐在未被面试主考官示意请坐前,就迅速入坐者,易让人产生负面的印象。另外,在入坐时应挺直腰杆,静静地坐下来,切记勿发生作响。

7.入坐后,只坐座椅的前半部,是维持良好坐姿的最佳方法求职者入坐后,应随时维持腰杆挺直的端正坐姿.应避免驼背的坐姿产生。另外.皮包应置于双膝上,切记置于桌上,邻座或背后。

8.在面试的问答过程中,目光视线应时时注视着主考官的眼睛求职者并没有必要一直目不转睛地注视着主考官,但只要认真倾听主考官的谈话,自然地目光视线的焦点就会集中主考官。

9.面试结束后,应起立横移至座椅的旁边,并礼貌道谢求职者起立时,应避免让座椅发生作响.而是应该静静地起立。横移至座椅的旁边,并说明谢谢、请多多指教等道谢用语。

10.将房门轻轻带上求职者离开面试会场时,轻轻将房门带上并向面试官告别。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com