首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 党群工作>> 党建动态
什么是党的代表大会
发布时间:2014-12-02   阅读次数:

    党的代表大会是党的一项带根本性的组织制度,是党的各级组织包括中央组织、地方各级组织和部分基层组织讨论、决定党的重大问题和选举党的领导机关的会议。 

   《党章》规定,“党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。”邓小平同志曾经指出:“党的民主集中制的基本要求之一,是党的各级代表大会的定期召集和充分发挥作用”。所以,坚持和健全党的代表大会制度,对于加强党的建设,实现党的民主集中制,发扬党的民主,促使党内政治生活更加民主化、正常化,进一步提高党的战斗力,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行,具有十分重要的意义。

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com