首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学团工作>> 规章制度
工程机械学院学生干部考核办法
发布时间:2015-05-19   阅读次数:

学生干部是联系学生与学校老师之间的桥梁和纽带,代表学生的利益,贯彻执行学校的规章制度和指示精神,为学生服务,为学校服务。学生干部队伍素质和能力水平将直接影响他们作用的发挥,为了检测学生干部的素质和能力,更好的发挥服务功能,经研究决定,制定并实施以下学生干部考核办法。

一、班级学生干部考核:

1、全班述职考核(80%):

每学期开学初两周内,利用政治学习时间,由团支部书记主持,班主任参加,各班团学生干部向全班同学作述职报告。全班同学根据其实际表现情况进行无记名投票,在班主任监督下计票并在结果上签字后,上交学院分团委组织委员。该过程由分团委成员负责监督,要求做到“公正、公开、公平”。

2、日常考核(20%):

班团干部的日常工作考核由学院学生会分团委对应部门进行,考核结果上交分团委组织委员。

3、考核结果由学院分团委进行汇总,并报学院分党委进行最终确认,评出优秀(A)(不超过30%)、良好(B)、称职(C)和不称职(D)四个等级。

二、学院学生干部考核:

1全系述职考核(40%):

每学期开学初召开全院学生干部会议,由分团委副书记主持,学院分党委副书记、分团委书记和辅导员参加,分团委学生会干部对全院学生干部述职,各班级学生干部依据其平时工作表现,进行考核评议,考核分工如下:

被考核对象

考核对象

团总支

副书记

团支书

组织委员

宣传委员

主席团

 

班长

副主席

秘书处

秘书长

班长

 

学习部

 

学习委员

副部长

卫生部

 

卫生委员

副部长

体育部

 

体育委员

副部长

社团部

 

组织委员

副部长

宣传部

 

宣传委员

副部长

信息部

 

宣传委员

副部长

文艺部

 

文艺委员

副部长

勤助生活

 

生活委员

副部长

科技部

 

组织委员

副部长

女生部

 

班长

副部长

自律委员会

 

班长

副主任

2、日常考核(40%):

学院分团委成员由分团委书记、副书记进行日常工作考核,学生会成员由主席团成员进行日常工作考核,考核结果上交学院分团委。

3、内部考核(20%):

每学期开学初召开学院分团委学生会会议,以无记名投票方式进行内部考核,考核结果由主席团秘书处进行汇总,再上交分团委。

4、以上结果由学院分团委进行汇总,由分党委进行确认,评出优秀(A)(不超过30%)、良好(B)、称职(C)和不称职(D)四个等级。

5、学院分团委学生会干事不进行述职,由对应部门主要负责人依据平时表现进行总体评价,最终结果由分团委进行认定。

 

注:上述办法自下发之日起实施,由学院分团委负责解释。

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com