首  页
学院概况 学院新闻 教学科研 招生就业 党群工作 学团工作 资源下载 院长信箱
最新动态:
工程机械学院招生咨询联系方式[ 2016-03-28 ]
 
首页>> 学团工作>> 泉城义工
做义工,是我无法割舍的习惯
发布时间:2011-10-17   阅读次数:

    10月16日上午9点,一场别开生面的泉城义工交流会在我校图书管报告厅成功举办。出席此次交流会的受邀嘉宾有济南时报记者、泉城义工负责人陈忠明老师,以及来自山东大学、山东师范大学等数所高校的泉城义工大学生优秀工作者。

    泉城义工是由济南时报发起组织的志愿性服务团队,成立于2005年,现有成员20余万,是一个凝爱聚义,极富感染力的大家庭。在此次交流会上,首先播放的泉城义工宣传片中,温馨的画面彰显出了义工们“传递爱心、传播文明,关爱他人、回报社会”的人生态度,给同学们一次心灵的洗礼,崇敬之情油然而生。之后,来自我校的第二届“十佳义工”荣誉称号获得者郑月同学,以及山东大学,济南大学的“百优义工”荣誉称号获得者石晓丹和吕鹏飞同学分别进行了精彩演讲,诠释了“做义工,是我无法割舍的习惯”,赢得了在场同学的热烈掌声。最后,陈忠明老师进行了现场答疑,以亲切朴实的话语解答了同学们心中的疑惑。此次交流会在热烈的掌声中落下帷幕。

    在这场交流会中,同学们对泉城义工“展我所能,尽我所长,倾我热情,回报社会”的理念有了更深刻的体会,也将推动义工精神在我校的发扬与传承。奉献爱心,施者自助,何乐不为?望我校学子发扬义工精神,创造一个更美好的明天。



 

 

顶部】 【关闭
 
工程机械学院 2009-2012 ALL Rights Reserved WebRui.net V 1.0.0
院办公室电话:0531-80687304,80687243 传真:0531-80687304 邮箱:sdjtujxgcxy@163.com