学院概况  教学科研  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流 
  • 我校首届大学生金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛落幕


    日期:2019年06月20日   访问次数:

    6月19日下午,由校团委主办,工程机械学院承办的山东交通学院首届大学生金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛在工程中心E303成功举办。郝峰北等30余名学生参加了本次比赛。

    金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,旨在培养大学生的创新精神和工匠精神,是目前材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。本次比赛分为手工和机械两种打磨操作方式,要求参赛选手在规定的时间内熟练地完成磨抛、腐蚀样品等操作。比赛结束后,评委老师根据金相图像质量、样品清洁程度、样品观察面平整度、操作习惯共四个方面进行了评分。

    据悉,本次比赛将会从获奖的一等奖和二等奖选手中选拔5-8名同学作为第八届全国大学生金相技能大赛预备选手,由指导教师进行赛前指导后,最终确定3名同学代表我校参加第八届全国大学生金相技能大赛。

    本次校赛的成功举办,加深了同学们对专业的认识,检验了同学们的实践操作能力,对提高学生金相分析奠定了基础,达到“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的目的,为同学们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台。


     

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767