• 国家奖学金获得者——张昆

日期:2021年03月29日   访问次数:

张昆,男,山东济南人,中共预备党员,机械181班,现担任学院分团委副书记班级团支书。在进入大学这两年以来,在学校和老师的教育和培养下,德、智、体、美劳等方面努力拼搏、奋发向上,取得了优异的成绩

在思想方面,思想先进积极向上作为一名共青团员干部,起到了良好的带头作用,使同学们加强了政治思想素质个人获得过一次优秀共青团员标兵,两次优秀共青团员干部,两次优秀共青团员学院分团委获得过红旗分团委及先进分团委等荣誉称号身为一名光荣的中共预备党员,积极响应党的号召,充分发挥了模范带头作用。

在学习方面专业知识扎实综合成绩优异学习成绩名列前茅,并且积极参与学院组织的学生助教活动。多次获得山东交通学院“优秀学生”荣誉称号。

在工作方面他曾担任了团支部宣传委员班级团支部书记以及学院18级团总支书记和学院分团委副书记。工作认真仔细。始终为同学们服务的原则,积极开展各种活动,发挥学生干部带头作用,2019年荣获山东省省级优秀学生干部。

在科技竞赛方面,刻苦钻研创新勇攀科学高峰为了提高自己的综合素质,作为一名热衷于科技竞赛的机械学子,积极参加各类国家级、省级、校级科技比赛,曾获中国国际“互联网+”大学生创新创业省赛银奖、第十八届全国大学生机器人创业赛三等奖、山东省大学生机电产品创新设计大赛项目A一等奖、山东省大学生机电产品创新设计大赛项目B一等奖、山东省大学生智能控制大赛自动化实物展示A一等奖、山东省大学生智能控制大赛自动化实物展示B二等奖山东省大学生智能控制大赛3D绘图个人二等奖山东省大学生创客大赛一等奖山东省大学生单片机应用设计大赛一等奖山东省大学生智能制造大赛“竞技类”一等奖山东省大学生智能制造大赛3D绘图个人三等奖第二十一届全国CaTics网络赛个人二等奖第二十二届全国CaTics网络赛个人三等奖第二十届全国CaTics网络赛团体三等奖第二十二届全国CaTics网络赛团体三等奖第九届Mathorup数学建模优秀奖、山东交通学院程序设计大赛二等奖山东交通学院第十七届数学建模校赛一等奖山东交通学院第十三届先进成图校赛团体二等奖取得过国家级奖项五项,省级奖项九项和校级三项的科技竞赛成绩。

在文体活动方面,不断提高自己身体素质全面发展为了使自己全面发展,积极参加学校和学院组织的各类文体活动。相信丰富多彩、健康积极的文体活动能够增强的自信,提高的斗志,培养的毅力,并在各项活动中都取得了优异的成绩。

在志愿服务方面,无私奉献勇与担当作为泉城义工的一员,积极投身于服务社会中组织“泉城义工”参加了济南轨道交通1号线、大学生机械创新设计大赛等活动的志愿服务,另曾参加第九届MathorCup高校数学建模志愿者活动,并取得了优秀志愿者的称号。