学院概况  教学科研  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流 
  • 工程机械学院与临工集团济南重机有限公司举行校企合作座谈交流会


    日期:2019年03月09日   访问次数:


       

        3月7日下午,工程机械学院在长清校区工程中心C308举行校企合作座谈交流会。会议邀请临工集团济南重机有限公司副总经理时彦余、人力资源部培训经理王立会、高机服务部经理王宏斌、山东临工工程机械有限公司重机营销副总经理鲁明,机动车检测实验中心主任王庆东,工程机械学院院长张东升、工程机械研究所负责人、工程机械系负责人、高端装备与智能控制创新团队成员及就业指导教师参加座谈会。

        座谈会中,张东升对企业代表表示欢迎,并从学院的发展历程、办学层次、师资力量、教学设备、教学科研成果、实验室建设等方面进行介绍。他指出,学院将继续加强与企业之间的合作交流,共同推进产教融合和技术成果转化,提升专业建设与产业需求的契合度,培养大批高素质创新人才和复合型技术人才,为我省新旧动能转换重大工程提供强有力的后备力量。

        企业相关代表参观了工程机械学院大型实验室,详细了解实验室整体建设、仪器配置、运行情况、科研方向以及实验室发展规划,对学院近年来的办学成果予以肯定和赞赏。时彦余对工程机械学院的热情接待表示感谢,并介绍了集团售后服务体系及技能评定,销售服务工程师培养模式,液压、电控、整机等产品开发项目以及社会化人才服务培训平台等方面情况。他表示,今后双方要充分发挥各自优势,共同建设科技创新和人才培养的高地,打造学校育人、企业用人的双赢局面。


        据悉,本次座谈会是工程机械学院全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合若干意见》文件精神的重要形式之一,有利于进一步创新校企合作模式、探索人才培养方式、推动产学研融合机制。

    (文/王一新 图/周靖)

     

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767