学院概况  教学科研  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流 
  • 工程机械学院开展学生宿舍安全专项整治行动


    日期:2019年03月12日   访问次数:

     3月11日上午,工程机械学院分党委书记单绍福、学生工作负责人、各年级辅导员、班主任及学生党员干部深入学生宿舍,对宿舍安全用电“回头看”落实情况及宿舍卫生整改状况进行专项检查。

     单绍福一行人对3号、7号、9号、11号学生公寓的400余间宿舍进行全面检查,重点检查学生宿舍内是否存在违禁电器、是否做到无人及时切断电源、是否存在私拉线路现象、是否存在饲养宠物行为、卫生状况是否良好等方面的内容。通过检查发现,大部分学生宿舍总体情况较好,宿舍内无违禁电器,能够做到人走断电,床铺干净整洁,个人物品摆放整齐,但个别宿舍仍然存在电源切断不及时、卫生状况较差等现象。


     检查结束后,单绍福针对检查情况作出进一步要求,要充分认识到学生宿舍安全专项整治行动的重要性,针对各年级自查的结果,制定出适合的整改方案,做到奖惩分明、注重实效,保证学生宿舍的安全、文明、整洁、舒适。工程机械学院对各年级宿舍的检查结果进行汇总,形成宿舍安全专项检查纪要,各年级辅导员也根据宿舍检查情况予以表扬或批评,以便于进一步将安全管理制度及整改方案落实到位。

     据悉,为深入贯彻落实《山东省学校安全条例》和《山东交通学院关于开展学生宿舍安全“大排查 快行动 严执纪 强效果”专项整治的通知》,进一步加强学生宿舍安全用电的综合治理,工程机械学院制定了《工程机械学院学生宿舍安全专项整治行动实施方案》,形成了以学生工作负责人为主体,以各年级辅导员、班主任、学生党员、学生干部为主力的学生宿舍安全专项整治行动工作组,对学生宿舍开展定期检查和不定期抽查,不断提高学生的安全用电意识和卫生自律意识,为学生的生命、财产安全保驾护航。

     

    (文/王一新 图/张勇)

     

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767