学院概况  教学科研  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流 
  • 党委书记孙秀丽参加机电172班“让青春在奉献中焕发出绚丽光彩”主题班会


    日期:2019年05月09日   访问次数:

    5月9日下午3点半,“让青春在奉献中焕发出绚丽光彩”主题班会在2号教学楼C406会议室成功举办,党委书记孙秀丽、工程机械学院分党委书记单绍福、党委办公室副主任孙迎、工程机械学院分党委副书记李筱倩、17级辅导员张琦、机电172班班主任吴昊以及机电172班全体同学参加了会议。机电172班白鹏尧主持了本次会议。

    班会上,主持人通过PPT,介绍了机电172班的基本情况,让大家了解了这个优秀的团体。随后,10名学生代表就班会主题进行发言。卫生委员孔维鑫讲到,我们要在奉献中充实自我,体现自身价值,比如去敬老院帮老人打扫卫生,陪老人聊天,去小学支教,到火车站帮助乘客,这些都是奉献自我的好方式。来自西藏的索朗平措说,他能深深的感受到来自班集体的热情,在大学里他要练就本领,学好专业,将来为家乡的建设奉献自己的一份力。学生发言完毕,党委书记孙秀丽感受颇深,她表示,就像黄河出海口新生的陆地一样,在同学们的表现中看到了希望,社会发展靠青年,青年学者要记住习总书记的教诲,深刻领悟总书记在讲话中所表达的思想,团结向上,做总书记放心的、国家需要的、父母期望的时代青年。在最后,孙秀丽对同学们提出了四点要求。一是志存高远,做有理想有信仰的时代青年。当代青年要对中国的未来有信心,要承担起青年的历史使命,将小我与大我联系在一起,将自身努力与国家富强联系在一起。二是爱国爱校,做有情怀有责任有温度的时代青年。日常生活中的小事,往往能体现爱校爱国的情怀,做好本职工作也是爱校爱国。三是苦练本领,做有知识有本领的时代青年。这是一个英雄不问出处的时代,现在的青年要抓住宝贵的时间,不断提升自身实力。四是品德修养,做有修养有品行的时代青年。青年应学会宽容,学会感恩,做好自己该做的,在平凡中成就不凡,在关键时候能挺身而出。

    本次会议的成功召开,展现了机172班学生积极认真的精神风貌,同学们纷纷表示,要把握青春的大好时光,在最好的年华里做最该做的事,要立志成为有理想有本领有担当的时代青年,让青春在奉献中焕发出绚丽光彩。

    11C94

    (文/王成奎 图/李瑞涵

     

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767