学院概况  教学科研  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流
  • 学校举行浙江交工“卓越计划”订单班启动暨签约仪式

日期:2019年06月14日   访问次数:

6月13日下午,浙江交工“卓越计划”订单班启动签约仪式在长清校区学术报告隆重举行。浙江交工集团人力资源部经理何刚刚等一行17人,学校党委副书记唐勇、招生就业处处长王晨晖、工程机械学院领导班子及教师代表出席本次仪式,400余名学生参加本次仪式。仪式由工程机械学院分党委副书记李筱倩主持。

仪式上,工程机械学院院长张东升对何刚刚一行人的到来表示热烈欢迎,他充分肯定了校企合作协同育人的重要性,详细介绍了工程机械学院的学科专业建设、科研创新实力、校企合作成果以及学生实习就业等方面的情况,希望双方深化合作交流,努力完成人才培养这一重要任务,促进共同发展。何刚刚介绍了浙江交工“卓越计划”订单班的开设背景、培养计划、培养方向、培养目标等方面的情况,希望订单班的学生能够努力成长为被社会所认可的高标准、高质量高品质人才。

随后,张东升与何刚刚共同签署“卓越计划“订单班合作协议,与学校领导进行合影留念。

学校党委副书记唐勇作总结讲话。他指出,订单班人才培养模式是校、企、生三方互惠共赢的重要举措,既可以助推学校深入探索技能复合型人才培养模式,提高人才培养质量,拓宽学生就业途径,又能满足企业发展对于知识型、技能型、创新型人才的需求,同时,还能帮助学生快速适应企业的工作环境,更好的将专业知识充分运用到实践中,为建设制造强国提供坚实的人才支撑。唐勇希望校企双方始终秉持“共商、共建、共创、共享“的发展模式。共商即深化校企双方合作交流,共商最优的人才施工蓝图共创即在以往订单班的基础上总结经验,在人才培养环节、方式、理念上有所创新,有所突破,并加以总结,形成人才培养改革的硕果;共建即建好人才培养平台、做好人才培养计划、用好校企双方资源最大程度发挥订单班的育人效果;共享即双方资源共享、经验共享、方法共享、文化共享,最终实现校企双方的优势叠加和合作共赢。

仪式结束后,何刚刚一行人在工程机械学院工程机械系主任的带领下前往工程中心参观了工程机械、材料分析测试等实验室。参观结束后,浙江交工集团招聘组及工作组成员对我校学生进行面试工作。

/王一新 图/李志阳)

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767