• 工程机械学院机械制造系党支部赴莱芜开展主题党日活动

日期:2023年05月08日   访问次数:   审核:邓涛成

5月6日,工程机械学院机械制造系党支部组织全体党员及本系教师赴莱芜开展“凝心聚力,踔厉奋发”主题党日活动。

上午,机械制造系党支部和山钢研究院技术研发党支部开展结对共建活动。山钢研究院党总支副书记徐继山致欢迎词,并介绍了山钢集团及山钢研究院基本情况,技术研发党支部书记刘成宝介绍了技术实力、研究成果和支部品牌特色。机械制造系党支部书记丁刚介绍了专业建设情况、支部党建工作。双方一致表示将以党支部结对为抓手,以党建工作为引领,发挥各自优势,共同推动党建和业务深度融合,并就下一步的共建思路、主题教育开展、校企合作、产学研融合等方面展开深入讨论。活动中,双方党支部书记共同签署了党支部结对共建协议书。会后,全体成员参观山钢研究院仿真模拟实验室、热模拟实验室、中试车间等,详细了解了研究院最新研发科技成果和行业前沿动态。

下午,全体人员到莱芜战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受思想政治洗礼。在解说员的生动解说中,依次参观了鲁中抗日战争展览馆、莱芜战役展览馆的展厅及全景画馆。馆内张张见证峥嵘岁月的图片、件件沾染英雄鲜血的藏品、座座重现厚重历史的雕像……带大家重温了那个枪林弹雨、战火纷飞的战争年代,革命英雄们不屈不挠的昂扬斗志,浴血奋战、舍生忘死的革命精神。

大家纷纷表示,追寻红色记忆,进一步激发了爱党爱国情感。在今后的工作中,要传承好革命先烈对党无限忠诚和为党奋斗终身的精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治站位,开拓创新,勇于进取,坚持立德树人,培育时代新人,推动专业内涵发展、特色发展、高质量发展,为学校建设“高水平应用型交通大学”做出贡献。

(文/图 丁刚  审核/王林清)