• 工程机械学院举办“三八”国际妇女节系列活动

日期:2024年03月11日   访问次数:   审核:邓涛成

为丰富我院广大女教职工、女学生的业余文化生活,活跃学院文化氛围,展示我院女教职工、女学生的风采,让大家度过一个欢快、温馨的节日,3月6日下午,我院于2B203教室开展了以“追梦新时代 巾帼绽芳华”为主题的庆祝活动。学院领导、全体女教职工、学生代表参加了此次活动。活动由我院妇委会主任宋淑慧主持。

捧一束鲜花,送一份关怀。活动现场,当女教师、女学生刚踏进门,学生代表就把一束束美丽的鲜花递到她们手中,并致以节日的问候,让大家获得了别样的欣喜。

陈加峰书记代表学院向全体女教职工、女学生致以节日的祝福和崇高的敬意,赞扬了她们在 学院发展中所作出的重要贡献。他表示,女教职工们以巾帼不让须眉的精神,在教学、科研、管理等各个领域都取得了骄人的成绩为学院的发展注入了强大的动力。他希望女教职工们能够继续发扬优良传统,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

学院妇委会主任宋淑慧表示,作为一名女教职工,她深感荣幸和自豪。感谢学院领导对女教职工的关心和支持,在这个特殊的节日里,希望大家都能感受到节日的欢乐和温暖,在活动中尽情享受,释放内心的喜悦和压力,展现我们女教职工的风采和魅力。

在活动现场,学院为全体女教工精心准备了节日蛋糕、礼品。温馨的祝福和快乐的氛围温暖着每位女教职工的心,大家沉浸在一片融洽、和谐、欢乐的氛围中。

与此同时,在园博园,由我院学生组织社联部举办的“热辣女神,滚烫人生——工程机械学院女神节”活动也在如火如荼的进行中,学院全体女学生参加。

本次活动分为四个部分,包括体育部的积分沙包、英语社团的单词解谜、文艺部的听歌识曲、社联部的娃娃工厂。活动开始同学们聚集在学校东门国旗下,一起带队到活动地点,在进行简单的讲解以及注意事项后,同学们便开始寻找自己感兴趣的项目。在四个部分都参加了之后便进入抽奖环节了。

当贴心的祝福、芬芳的鲜花、甜蜜的蛋糕和全体女教工、女学生们的笑脸融汇在一起,大家收获的不仅仅是礼物,更多的是一份感动。

(文/张贤岳 皓泽 图/张锴 杨文迪 审核/王林清)