• 工程机械学院开展“青衿重走英雄路 机械匠人燃心烛”——清明节祭奠英烈主题党日活动

日期:2024年04月03日   访问次数:   审核:邓涛成

为深切缅怀革命先烈,重温革命历史,弘扬爱国主义精神,4月2日,工程机械学院于济南革命烈士陵园开展“青衿重走英雄路机械匠人燃心烛”清明节祭奠英烈主题党日活动。学院领导、辅导员、学生代表参加本次活动。

青山埋忠骨,铁血筑丰碑。全体参与师生带着沉痛的哀思在庄严肃穆的烈士墓前敬献鲜花,师生们肃立默哀,以示对革命先烈的缅怀和敬仰。

在现场,党员师生重温入党誓词。面对党旗,大家庄严地举起右手,铿锵有力地宣读誓词,将革命前辈交给我们的责任扛在肩上,将英雄先烈传承给我们的使命牢记心间!

在革命烈士纪念塔前,师生们肃立,向英雄烈士们默哀致敬。他们静默地凝视着这座巍峨的纪念塔,心中充满了对先烈的敬仰与感激。默哀结束后,师生们依次向纪念塔献上鲜花,表达对英雄烈士们的崇高敬意和无尽哀思。

清明祭英烈,红色永传承。本次活动让学院师生重温了革命历史,深刻感悟到革命先辈们艰苦奋斗、顽强拼搏的伟大精神。我们要更加珍惜先烈们用鲜血和生命换来的和平和幸福,利用好自身专业优势,发扬先锋模范精神,砥砺奋进,担当使命!

(文/杨文迪 图/张轩 审核/王林清)