• 我院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题政治学习

日期:2024年05月16日   访问次数:   审核:邓涛成

为更好赓续五四精神,激发青年学生的责任感和使命感。2024年5月7日、8日,我院在2号教学楼举办了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题政治学习。

141B5

活动首先以《觉醒年代》、《建军大业》等爱国主义影视片为载体,开展主题观影学习,回顾五四运动的历史背景和意义。接着,学习宣传习近平总书记殷切寄语,带领学生深刻领悟重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。最后,分享我院优秀青年学生事迹,引导学生发扬榜样力量,用实际行动践行五四精神。

学习结束后,同学们就本次学习内容发起热烈讨论。

机械233班赵义冲说:习近平总书记对青年的寄语,是充满关怀和期望的。习近平总书记的寄语,让我深刻感受到国家对青年一代的高度重视和殷切希望。作为新时代的青年我们要牢记嘱托,不负众望,努力学习科技、文化知识,提高自己的综合素质和能力,积极参加社会实践和志愿服务活动,增强自己的社会责任感和奉献精神,为实现中国梦贡献青春力量。

机械233班于文彬说:通过了解习近平总书记关于青春奋斗的重要论述,我意识到作为当代新青年,我们应该把个人理想追求融入国家和民族的事业中,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,并做到敢于创新、勇于探索,积极投身科技创新和文化创新等各个领域,为建设社会主义贡献自己的力量。

型职231班谭延龙说:习近平总书记的寄语饱含着对人民的深情厚爱和对国家发展的殷切期望。从中,我感受到了巨大的责任和使命,这让我更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。在新时代的征程中,我们应勇挑重担,积极投身于国家建设,为人民的幸福和国家的繁荣贡献力量。

机职贯231班项楷轩说:毕业生的优秀事迹让我深感震撼与自豪。看到学长学姐们凭借努力和才华,在各个方面绽放光彩,我倍受鼓舞,这不仅是他们个人的成功,更是我们学院教育成果的体现。我坚信,只要我们勤奋努力,不断追求卓越,定能开创属于自己的精彩人生。

智造232班臧可澍说:优秀毕业生的故事犹如一盏盏明灯,照亮了我前行的道路,也让我涌起诸多感慨与思索。他们凭借着坚定的信念和不懈的努力,在学业和生活中不断突破自我,取得了令人瞩目的成就,这让我深刻认识到,只要拥有足够的决心和毅力,没有什么目标是无法实现的。毕业生的优秀事迹给予了我强大的动力和启示,我将以他们为榜样,努力拼搏,书写属于自己的精彩篇章。

机工232班王广扬说:学长、学姐们的优秀事迹让我深受触动。他们凭借坚定的信念、不懈的努力和出色的才华,在各自的领域取得了令人瞩目的成就,这些事迹不仅展现了他们的个人魅力,更体现了对梦想的执着追求和对社会的积极贡献。他们激励着我珍惜青春时光,不断挑战自我,勇于面对困难,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

15A9F

此次活动以习近平总书记寄语和优秀校友事迹为激励,引领我院学生从中汲取青春奋进力量,树立远大理想,牢记时代使命,砥砺初心,昂扬斗志,立足当下为学院的高质量发展贡献青春力量。

(文/邹文燕、屈文青、赵义冲、于文彬、谭延龙、项楷轩、臧可澍、王广扬 图/平昊、郭丹阳、刘柯歧)