学院概况  教学科研  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流 
  • 我院举办“廉政文化”书画摄影大赛


    日期:2019年05月17日   访问次数:

     为全面贯彻落实《山东交通学院2019年度廉政文化建设实施方案》,助力我校省级文明校园创建,5月7日—16日,我院分别在长清校区学术报告厅门前广场和一号教学楼502教室举办以“廉政 廉教 廉学 树一身正气 ,爱校 爱师 爱生 创文明校园”为主题的“廉政文化”书画摄影大赛。


    活动现场,窗体顶端

    活动现场窗体底端    活动现场,一幅幅作品构思新颖、寓意深刻,巧妙地将廉政理念与各类作品形式相结合,充分发挥了廉政文化“春风化雨”的作用。前来观赏的同学有序进入展览区,纷纷对自己喜欢的作品进行投票。其中,成型181曲颖、王硕然作品《廉者天地大》以实物模型的形式,左半部分体现了拒绝收礼,右半部分表达的是拒绝贿赂,中间由文字“廉”和廉者天地大组成,象征以廉为本,让廉洁之风蔚然成风,获得一等奖;成型181班高子茹、许俊雯作品《廉以立身》从餐桌上的饭菜出发,象征着拒绝铺张浪费和奢靡之风,从而表达出廉洁方能聚人,律己方能服人,获得最佳创意奖。


        活动自开展以来,同学们积极响应,踊跃参赛,共收到书法、绘画、摄影、实物模型等各类作品50余件,评出获奖作品9件。

     据悉,为进一步提高广大师生廉洁从教、廉洁为学的行为准则和价值追求,我院制定了《工程机械学院廉政文化建设实施方案》,明确廉政文化建设的工作任务和内在要求,旨在培养全院师生廉洁自律意识,弘扬廉洁价值理念,学习廉政文化,为学校营造风清气正的政治生态环境,推动省级文明校园建设贡献力量。

     

    (文、图/王一新)

     

     

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767