网站首页  学院概况  党群工作  教学科研  本科生教育  研究生教育  教学成果  招生就业  学团工作  合作交流
  • 坚守项目第一线,勇挑重担当先锋 | 我院隆重召开中铁二十三局集团校友代表座谈会

日期:2023年06月13日   访问次数:

今之侪辈皆为工匠精神之践行者,以实干肩负重任,兼实学服务国家。6月12日下午,我院在工程中心A101隆重召开中铁二十三局集团校友代表座谈会,邀请机械04级校友、中铁二十三局集团一公司项目党工委书记、全国五一劳动奖章获得者刘相贞来校做分享交流。学院相关负责人,系主任、辅导员、2023届毕业生、在校生代表参加会议。会议由学院党委副书记邓涛成主持。

座谈会上,学院院长张东升谈到,刘相贞为学弟学妹们做了很好的表率,他以杰出成就和勤劳精神,彰显了山交人的优秀品质。他的经历将为广大师生树立榜样,鼓舞我们在实践中追求卓越,勇攀职业巅峰。能够培养出他这样优秀的毕业生,学院引以为荣。

接着,刘相贞表示,从业以来,他一直秉持简单的事情重复做,重复的事情用心做,用心的事情坚持做的观念。扎根基层,积累经验,将自己的专业学精弄通,不断地学习钻研,掌握核心施工经验,攻克隧道难题,让交通更便利,让老百姓更幸福。“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,在刘相贞的身上体现的淋漓尽致。

1940C

座谈会上,还安排了互动交流的环节,让学生们有机会提出问题、寻求建议,并与刘相贞进行深入的讨论。这是一个与业界优秀人才近距离接触、互动交流的难得机会,对于寻求在工程施工领域发展的学子们来说,将是一次宝贵的经验之旅。刘相贞指出,在校期间要积累与人沟通的经验、注重人际关系的细节处理和独立解决问题的能力,在实习期间多学多干多请教,摆正心态,发掘适合自己的工作,更快适应正式步入社会后的工作状态。

16C37

会议最后,优秀毕业生代表范晓宇为刘相贞献上鲜花,进行合影留念。

此次座谈会的成功召开激励机械学子崇尚先进、见贤思齐,埋头苦干、奋勇前进,树立正确的择业观、就业观,期望同学们在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出优异答卷。

(文案:武宏州 李颖|配图:王艺默 李佳慧  初审:种灵子)

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767