学院概况  教学科研  本科生教育  研究生教育  科学研究  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流
  • 我院举行勤工助学先进个人表彰暨冬季“送温暖”系列活动

日期:2020年12月25日   访问次数:

12月24日下午12:50,工程机械学院勤工助学先进个人表彰暨冬季“送温暖”系列活动在二号教学楼B座301室举行。学院分党委书记陈加峰,分团委书记种灵子,辅导员王林清、玄路宁出席此次活动,活动由辅导员吴昊主持。

此次系列活动包括发放御寒羽绒服、赠送寒假返乡车票、表彰勤工助学先进个人等环节。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕

玄路宁老师宣读勤工助学先进个人及冬季“送温暖”资助学生名单并就学院勤工助学工作进行简要汇报,为受表彰的勤工助学先进个人颁奖。

种灵子老师、王林清老师为受资助学生发放御寒衣物。

陈加峰书记为受资助学生发放寒假返乡车票。

学生代表杨夫龙、陈永进行发言,表达了对学院领导的感激之情,并承诺在今后能够克服困难、迎难而上,继续发扬艰苦奋斗精神,认真对待学习和生活,做一个好儿女、好学生、好市民,做一个能感恩,有情感,有责任的人!

活动中,分党委书记陈加峰发表讲话,指出勤工助学工作是高校学生工作的重要组成部分,“送温暖”活动是党和国家、学校为了广大青年大学生的全面发展而设置的精神和物质奖励,此次活动既是一次表彰会议,也是一次爱党爱国的感恩教育活动,更是一次思想政治教育的集体学习,是学院深入学习十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神的具体实践。讲话引导学生树立正确价值观、消费观,表达了学院对贫困学生的深切关怀与殷切期望,希望贫困学生进一步坚定理想信念,弘扬民族精神,不懈追求新知。

我院历来重视勤工助学工作的开展与贫困学生的关怀教育,勤工助学工作是高校经济困难学生资助体系中一个重要的组成部分,也是锻炼学生能力、增强劳动意识、提高综合素质的重要载体。学院积极为学生提供勤工助学机会,鼓励学生积极进取,发扬艰苦奋斗、自立自强精神,营造团结、互助、文明、和谐的学院氛围。

(文/图 玄路宁)

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767