学院概况  教学科研  本科生教育  研究生教育  科学研究  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流 
  • 无论走到哪里 你永远是我们的学生——工程机械学院2021年家访工作


    日期:2021年01月12日   访问次数:

    为贯彻落实教育部门脱贫攻坚工作精神和资助育人政策,体现高校对家庭经济困难学生的关怀。近日,工程机械学院分党委书记陈加峰、分党委副书记邓涛成、分团委书记种灵子及辅导员张琦、吴昊、王林清、玄路宁在2021年寒假期间,走进困难学子家中展开家访活动。

    无论走到哪里,你永远是我们的学生

    “他是你们的孩子,但也永远是我们的学生”,每到一户学生家中,陈书记总会给学生家长说这么一番话,在了解学生家庭经济情况和实际困难后,陈书记向学生家长介绍各项资助政策,介绍所学专业的前景及就业方向,鼓励学生要乐观向上,克服困难完成学业,并根据学生实际情况制定下一步的工作实习计划。

    你的困难,就是我们工作的方向

    邓书记亲切地与学生家长聊家常,关切的询问学生家中耕地数量、农作物种植情况,并嘱咐学生要刻苦学习,及时将生活和学习上的困难与老师倾诉,寻求帮助。最后,由学院辅导员老师送去慰问品。

       家访后,学生家长对国家的资助育人政策和学院领导老师的到来表示感谢,受访学生承诺在今后能够克服困难、迎难而上,继续发扬艰苦奋斗精神,在今后的工作中回馈家庭和社会!

                                                         (文/玄路宁)

     

院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767