学院概况  教学科研  本科生教育  研究生教育  科学研究  招生就业  党群工作  学团工作  合作交流 
  • 我院赴中铁十四局钢城制梁场调研


    日期:2021年01月22日   访问次数:

    1月20日,工程机械学院一行16人到济南重工集团有限公司进行参观、学习和调研。我院分党委书记陈加峰、院长张东升、部分教师和辅导员代表参加了调研活动。

    调研中,大家参观了预制梁的建设和安装过程,钢城梁场负责人分别从箱梁台座设计、钢筋加工、模板设计制作和安装、自动喷淋养护等各方面向大家介绍了新工艺、新工装有关情况,详细介绍了箱梁质量控制措施和先进施工工艺。

    在交流会上,钢城梁场项目部负责人介绍了公司的情况,及施工进展情况。张东升介绍了学院专业建设、科研实力、校企合作现状及学生实习就业等方面的情况。双方希望一道推进产学研的融合和技术成果的转化,同时在学生实习就业方面进一步加强合作。

    中铁十四局钢城制梁场位于济南市钢城区辛庄镇上陈村,占地约220亩,担负着济莱高铁20座桥梁581榀箱梁的预制、架设任务。

    (文/图 种灵子


院办公室电话:0531-80687523    招生就业电话:0531-80683767