• 我院隆重举办“青春心向党 扬帆再起航——工程机械学院2021届毕业晚会”

日期:2021年06月20日   访问次数:   审核:邓涛成

6月18日晚6点,我院于长清校区文体馆隆重举办“青春心向党扬帆再起航——2021届毕业晚会”。我院党委书记陈加峰同志、党委副书记邓涛成同志、副院长张洪丽,维特根机械有限公司代表、济南盟泰经贸有限公司代表,教师代表、毕业班班主任代表、全体辅导员以及校学生会、各院学生会主席参加了晚会。

晚会在舞零零一舞社带来的动感开场舞中拉开帷幕。毕业生代表刘新虎回顾大学四年生活,深情表达毕业之际对母校的不舍之情;教师代表房强汉老师为毕业生们送上殷殷嘱托,希望同学们不忘母校,谨遵老师教诲,锐意进取,再创辉煌;维特根机械有限公司胡燕磊先生为机械学子们送出诚挚的祝福,愿同学们秉承着交院精神,努力奋斗,未来都能够称为行业内的翘楚,并与陈加峰一起为毕业班学生代表颁发了纪念品;副院长张洪丽引用诗句劝诫大家“莫愁前路无知己”,“天生我才必有用”,“千金散尽还复来”,“不妨随处一开颜”,她真诚地祝福毕业生前程似锦,同时叮嘱同学们“预则立,不预则废”,未来的日子里一定要找对方向,把握青春。

歌曲串烧、舞蹈、古典乐器合奏等节目彰显艺术色彩,中场互动游戏《相辅相成》调动了活跃气氛,龙韵双节棍社团同学编排的双节棍节目《棍武飞扬》,让大家感受到中华武术的博大精深和深邃豪迈;我院合唱团带来了《没有共产党就没有新中国》、《到吴起镇》,用红色旋律咏颂时代,用嘹亮歌声庆祝建党100周年;小品《毕业季》用幽默诙谐的方式,勾起了毕业生们四年的美好回忆,引起了许多人的共鸣,现场的同学们也一次次被逗得捧腹大笑,被感动到热泪盈眶,不断举起自己手中的荧光棒挥舞,尽情的欢呼……

最后,师生合唱《不说再见》将晚会再次推向高潮。将近两个小时的晚会在老师同学的欢声笑语中落下帷幕。整场晚会高潮迭起,欢呼声、掌声不断,虽有对离别的不舍,但更多的是机械学子们对未来的憧憬和希冀。

(文/王向东 图/融媒体中心 审核/王林清)